ИТАЛИЯ ПОДЕЛИЛАСЬ ФИТНЕС-ОПЫТОМ С «ДАУДЕЛЬ СПОРТ»!

superm
10 Апреля 2015

В марте 2015 года фитнес-клуб «Даудель Спорт» посетил известный итальянский фитнес-тренер Luciano Mottola с семинарами «Функциональный тренинг» и «Italian Step». Стоит сказать, что Luciano – мастер своего дела, признанный в 70 странах мира! Он впервые  приехал с семинарами в Тюмень, и мы не могли упустить шанс взять у него интервью и попросить поделиться своим опытом в сфере фитнеса.

 

«Даудель Спорт» (ДС): «Ваши впечатления о семинаре?»

Luciano Mottola (LM): «Сегодня было очень тяжело, так как мы много работали. С другой стороны, было очень интересно, так как в этот раз я дал что-то новое из своей практики. Особенно увлекательным оказался семинар по функциональному тренингу, а также семинар по работе с собственным весом. Я думаю, что все устали. Но, в целом, мне все очень понравилось».

ДС: «Вы первый раз в Тюмени. Поделитесь вашими впечатлениями о городе».

LМ: «Я немного погулял по улицам города, но пока у меня не было возможности посмотреть весь город, поэтому я хотел бы увидеть больше. Сегодня я планирую посетить горячие источники. Еще меня всегда очень интересует история города, поэтому я бы хотел узнать о городе больше».

ДС: «Перейдем к фитнесу. Когда вы начали работать в фитнес-индустрии?»

LМ: «Я начал свою деятельность в 2003 как инструктор в тренажерном зале. Затем, в 2006 году, я выиграл соревнования по фитнесу в Италии. Тогда я был очень молод. Мне был 21 год. И уже тогда я начал работать на международном уровне. А первой страной, которую я посетил, была Германия. Я жил в Германии 6 месяцев. Первой задачей для меня на тот момент было получение опыта».

ДС: «Как вы стали работать в фитнес-индустрии? Почему вы решили этим заниматься?»

LМ:  «До этого я играл в футбол. Занимался я этим до 18 лет».

ДС: «Значит, вы уже были в спортивной сфере?»

LМ:  «В принципе, да. Однако то, чем я занимался, то есть футболом, совершенно отличалось от того, чем я занимаюсь сейчас. В футболе нужно бегать, следовать за мячом. В моих нынешних тренировках мне нужно больше координации, попадать в такт музыки. 

Ведь с раннего возраста мне нравилась музыка, мне нравилось танцевать. И я решил, что неплохо было бы этим заниматься».

ДС: «Считаете ли вы, что фитнес влияет на ваше внутреннее состояние? На психологическом уровне? Меняет ли фитнес ваш характер?»

LМ:  «Да, без сомнения. Когда ты только начинаешь тренироваться, у тебя есть инструктор. Он будто Бог для тебя.  После того, как я начал более подробно изучать эту тему, я подумал, а ведь это могло стать делом моей жизни. Я могу стать лучше. Я могу измениться».

ДС: «Считаете ли вы, что фитнес делает вас более уверенным?»

LМ:  «Конечно, потому что в фитнесе вам постоянно нужно общаться с разными людьми. Первое время было довольно трудно разговаривать с девушками. Сейчас все совсем по-другому. Увидев девушку, для меня не составляет труда подойти к ней и сказать: «Привет, как твои дела?». В силу того, что я сам тренер, большая часть аудитории на моих семинарах – это девушки, то со временем привыкаешь и становишься увереннее».

ДС: «Расскажите о том, чему вы обычно обучаете на своих семинарах?»

LМ:  Обычно я обучаю своих студентов тренировкам с собственным весом и хореографии. Я стараюсь давать своим ученикам такие тренировки, которые они бы могли легко  понять и запомнить. Я не стараюсь усложнять свои занятия. Главное для меня, чтобы мои занятия были эффективным и понятным.

ДС: «Какие виды тренировок вы предпочитаете? То есть, как вы сами любите  тренироваться?»

LМ:  Мне больше всего нравится заниматься танцевальными направлениями.

ДС: «Расскажите, что люди в Италии думают о фитнесе? Каково их отношение к фитнесу?»

LМ:  В Италии очень хорошо относятся к фитнесу. Там это модно, и все любят заниматься спортом, стараются держать себя в форме.

ДС: «Исходя из вашего опыта. Как относятся к фитнесу в разных странах. Возьмем, к примеру, такие страны как Италия и Германия»

LМ:  «Да, несомненно. Я работаю в более 35 странах, и мне удалось повидать много разных людей. Соответственно, сколько людей, столько и разных мнений о фитнесе. Раньше я думал, что фитнес больше всего популярен в Италии, но, однажды, побывав в Германии, понял, что ошибался. Помню, как в фитнес-клубах Германии клиенты приходили заниматься со своими малышами. Также там занималось очень много пожилых людей, которые понимают, что это хорошо влияет на их здоровье.  В Италии некоторые занимаются фитнесом лишь потому, что это модно».

ДС: «Какие фитнес направления, по вашему мнению, сейчас являются самыми популярными?»

LМ:  «Функциональный тренинг. Особенно кросс-фит, так как это направление спонсируется компанией Reebok».

ДС: «Вы ведь много путешествуете. Расскажите о людях, которые посещают ваши семинары. Есть ли разница в их энергетике и отношении к фитнесу в разных странах?»

LМ:  «В плане отношения к фитнесу. В Германии больше любят функциональный тренинг, в Италии люди больше склонны заниматься хореографией.  Это исходя из моего опыта.

По поводу энергетики. Самые энергичные люди, которые были на моих семинарах, это клиенты в Японии.  Вы даже представить себе не можете. Проводя свои тренировки в этой стране, мне достаточно было хлопнуть в ладоши и они уже визжали от восторга. В других же странах люди очень вяло реагируют, будто они уже ко всему этому привыкли».

ДС: «Как вы считаете, почему для некоторых людей тяжело начать заниматься фитнесом?»

LМ:  «Я считаю, что здесь есть вина правительства. Ведь в плане распространения и рекламирования, акцент делается  в сторону медицины, на различные медицинские препараты. Разве не лучше предотвратить многие заболевания, если постараться донести людям мысль о том, что фитнес полезен для здоровья. Ведь если все будут заниматься спортом и следить за своим здоровьем, люди меньше будут нуждаться в медицине и различных препаратах. Это все маркетинговый ход, бизнес. Медицинские компании вкладывают огромные деньги, чтобы все так и оставалось».

ДС: «Что вы посоветуете людям, которые хотели бы начать заниматься фитнесом? Возможно, у них недостаточно мотивации. Ваши рекомендации»

LМ:  «Знаете, в большинстве случаев проблема заключается в тренерах. Тренерам обычно все равно на то, достигнут ли клиенты результатов или нет. Также некоторые просто боятся пойти в зал. Им страшно тренироваться в одиночку. Им страшно подойти к тренеру и сказать «Я хочу начать тренироваться». В основном, после одного месяца тренировок, инструкторы дают клиентам тренировочную программу и уходят. Они не мотивируют своих клиентов, не объясняют им, что результата нужно добиваться постепенно, шаг за шагом. В тренажерных залах тренеры больше заинтересованы в красивых девушках, которые этот зал посещают. Это неправильно».

ДС: «Как оставаться в хорошей форме людям, которые не занимаются спортом?»

LМ:  «Если у них нет времени ходить в тренажерный зал, то им нужно заниматься, хотя бы, 30 минут в день дома или на улице (аэробной или силовой нагрузки). Это база. В основном все сидят на работе, мало двигаются. Поэтому очень важно стараться поддерживать свое тело в тонусе». 

ДС: «Есть ли у вас мечта?»

LМ:  «Моей мечтой было стать Презентером. И я считаю, что уже осуществил свою мечту. Когда мне было 18, я начал работать как обычный тренер. Наблюдав за Презентерами, которые путешествуют по всему миру, я решил, что это очень интересно и тоже хотел бы этим  заняться. Я не знал, что нужно для этого сделать, но я много обучался и постепенно шел к своей мечте. Если ты можешь об этом думать, мечтать, то ты можешь этого достичь. Тебе нужно быть мотивированным. Будет  очень трудно. Нужно иметь стержень внутри, чтобы все это преодолеть. Если у вас его нет, то однажды упав, вы не поднимитесь и не пойдете дальше. Я видел много таких людей, у которых была такая же мечта, но при первом же препятствии они сдавались. Вам нужно знать, как падать. Это как в боксе, в боевых искусствах. Прежде всего, там обучают вас как падать. Очень важно понимать, как падать, а затем подняться и продолжать идти к своей цели». 

 

ДС: «Какой совет вы дадите тренерам, которые хотели бы стать Презентерами?»

LМ:  «Никогда не переставайте обучаться. Кроме того, существует очень много соревнований, где вас могут заметить, и вы сможете получить престижную работу. И шаг за шагом вы будете идти к своей мечте».

ДС: «Есть ли у вас хобби?»

LМ:  «Я бы хотел иметь хобби, но у меня совсем нет времени. Раньше я занимался футболом, но это было давно. Я переживаю, если снова начну заниматься этим, то могу получить травму и не смогу работать. Хотя, все же хобби у меня есть. Это путешествие. Трудно назвать это хобби, но тем не менее. Это скорее мой стиль жизни».

ДС: «Большое спасибо за ваши ответы, за ваше время»

LМ:  «И вам спасибо. Надеюсь, в скором времени снова приеду к вам со своим семинаром!»

читайте так же

Первая фитнес-распродажа в "Даудель Спорт"

Мы знаем, вы этого ждали… ОБЪЯВЛЯЕМ ПЕРВУЮ ФИТНЕС-РАСПРОДАЖУ В «ДАУДЕЛЬ СПОРТ»! 

ЗАПИШИТЕСЬ НА ФИТНЕС-ТУР

и консультацию по клубным картам

*Это поле обязательно для заполнения
*Это поле обязательно для заполнения